Двустишия 14

Вадим Забабашкин
223
У каждого предмета –
своя примета.

224
От сапогов шел скрип, как
при игре на скрипках.

225
Почти почта, почти банк –
сокращенно «Почта-Банк».

226
Мы встретим все её –
с названьем кратким «Всё».

227
Лето незабываемое –
осенью омываемое.

228
До чего же в землю ловко
эта ввинчена морковка!

228
Клетка хоть и золотая,
но живёшь-то не летая…

229
Сообщу вам, друзья,  напоследок:
жизнь моя состоит из объедок.

230
Чтоб муху не объял испуг:
– Веб-мастер я! – сказал паук.

231
Я поднимусь под крики: «Автора!..»
Но это лишь всего метафора.

232
Нет, наша жизнь совсем не кинолента:
в ней есть конец, но нету хэппи-энда.

233
Хоть полощи, хоть прополаскивай
моё бельишко, но поласковей!

234
Ни цунами всяких, ни торнадо –
ничего чужого нам не надо.

235
Коль делать гвозди из гвоздик –
не будет мир жесток и дик.

236
Давайте жить, пока горит свеча,
членораздельно, а не бормоча.