Сон

Игорь Смаль
Пришла весна! Упали росы
На полусонные покосы.
В горячем золоте лучей
Сердито забурчал ручей.

Стволов берёзовых веснушки
Считают гулкие кукушки.
Зима рассыпалась в осколки!
Гудят берёзовые колки…

По краю рек, неслышно, соки
Сосут высокие осоки…
И среди трубок камыша
Крадётся цапля не спеша…

…Уж лето близится… И вот,
Оно всем жаром предстаёт…
Неудержим весенних рек
Лихой разбойничий разбег!..

…Блистая, тает без следа,
Среди ольховых кос
Голубоватая слюда
Танцующих стрекоз.

Там легкий ветерок ночной
Касается земли,
Сдувая пепел сумрачный
С алеющей зари.

...И прозвучало в вышине
Загадочное слово…
...Такой вот сон приснился мне,
А я не ждал – такого!..

(04.04.24)