Вышло солнце из-за туч

Сыромятников-Алан
Вышло солнце из-за туч —
Оно несло тепло,
Растворился туман прочь,
Сделалось светло.

Роса тотчас засеребрилась,
Свет солнца отражая,
И постепенно растворилась,
В большое небо улетая.