Уйди!

Елена Затулинская
Уйди, прошу! Не нужно сожалений!
Закрой покрепче за собою дверь!
Я утомилась от тревог, волнений.
Устала от любви твоей, поверь…

Нет! Никогда ты не был равнодушным,
Я знаю, волновала я тебя.
Но я устала быть тебе послушной,
Устала ревновать тебя, любя.

Ты, может быть, потом и пожалеешь,
Ты тоже, кажется, меня любил,
Только себя любил еще сильнее,
Вот потому любовь и погубил.

Ты слишком избалован был вниманьем…
Еще бы! Ты умен и так красив!
К тебе я относилась с пониманьем…
Но ты меня нисколько не ценил!

Мне надоело быть твоей игрушкой,
Я тоже не последняя была,
И плакать по ночам в свою подушку,
Прости, уже я больше не могла!

И не могла сама тебя оставить,
Любовь рвала мне душу на куски,
Тогда решила точку я поставить,
Чтобы ты сам хотел потом уйти.

Я все мосты сожгла, и нет возврата,
Теперь свободен, словно ветер, ты,
Но, если думаешь, будто я рада,
Тогда не знаешь ты моей души!

Я проклинаю место нашей встречи,
И день, когда увидела тебя,
И я… теперь послушай, не перечь мне:
Я, как безумная, ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

Но нет! Не нужно мне твое прощенье!
Я отпускаю. Можешь уходить…
Не жду я больше твоего решенья,
Я постараюсь без тебя прожить.

Да, я горда! Такою уродилась!
А ты подумал, что сломал меня?
Что я из плена твоего не вырвусь?
Что выплачу от горя все глаза?

Нет, не надейся! Слез ты не увидишь!
И даже, если сдохну от тоски,
То жалоб от меня ты не услышишь.
Я отпускаю… слышишь… уходи…
                29.03.2023г.