Сказка Колобок или забытая история

Алексей Анисимов 7
   Сказка Колобок или забытая история

-Пап, а пап, расскажи мне на ночь сказку?
-Хорошо, тогда давай беги в кроватку.
-Расскажу тебе я сказку про Колобка, но не простую,
а интересную, волшебную , иную.

-На заре создания мира, попросил светлый Бог Дождебог,
Создать свою жену Живу Колобок.
По Сварожьим Сусекам поскребла,
По Чертожьим амбарам помела.
И слепила Колобок, мужа дорогому для услады,
Поставив на окно Чертога Рады.
-А эта тётя тоже Богиня света?
-А так же жизни, любви и лето.
Лето как ты знаешь, это рассвет плодородия для  земли матушки,
Дальше будешь слушать.., вот и ладушки.

-Так вот, засиял наш Колобок вокруг всё освети,
И покатился он по Перунову пути.
Но не долго он катился,
В Чертог Вепря прикатился.
Отгрыз Вепрь у Колобка бок, но не весь откусил,
а так небольшую крошечку надкусил.
-Фух! - воскликнула взволнованная дочь,
Надо  срочно Колобка спасти и помочь!
-Ты дальше будешь слушать спаситель?
-Конечно буду, о мой повелитель.

-Покатился дальше и докатился до Чертог Лебедя наш Колобок,
И отщипнул своим клювом всё тот же бок.
В Чертогах Ворона, ворон напал один разочек,
И отклевал ему ещё один кусочек.
В медвежьих Чертогах, мишка Колобка под себя подмял,
И бока ему намял.
-Ого, он что теперь лепёшка?
Если так дальше пойдёт, он будет меньше горошка.
Я засмеялся задорно, от души,
-Может продолжу, прекрати не смеши.

-А дальше в Чертогах волк восседал,
Вот он то почти пол-Колобка обгладал.
-Это мишка во всём виноват,
-Докатился Колобок до волка уже мелковат и тонковат.
А потом я помню была лисичка,
Очень хитрая сестричка.
-Точно! Лиса сидела сидела,
И всё что осталось от Колобка, взяла и съела.
-Вижу что сказка тебе всем нравится,
Но ты не поверишь наш Колобок потом вновь появляется!
-Как это так появляется?
Его же съели, мне это мало представляется.

-Раньше чтоб людям не сбиться в пути,
Домой неприменно нужну дорогу найти.
Чертогами называли звезды, созвездия, звёздная карта, так они понимали,
А колобок это Луна, от неё кусочки и ломали.
-Ух ты , круто то как!
-С тобой не поспоришь истинно так.
-А на сегодня всё, ложимся спать.
-Ведь нам завтра что..., рано вставать.