Море в марте

Андрей Владимирович Душечкин
Море в марте
(вечное)

А море сейчас - равнодушно шумит.
Нет дела ему - к человечьим интрижкам.
Намочит песок - и опять убежит,
Чтоб споро вернуться - к худышкам и пышкам.

Согретое где-то оно - на югах,
И мрачно-холодное - к северу ближе.
Так иль иначе - в яву, и во снах,
Нет в нём никогда - подозрительной тиши.

Бывает в штормах - громогласно ревёт,
Как зверь -  круглосуточный, неукротимый.
Иль скромно - за ноги, тебя облизн;т,
Когда отдохнуть - на часок, тихо вышел.

И море, волнуясь - не смотрит на нас
Мы всё для него - суетны, быстротечны.
Теряется в волнах - наш временный глас.
Оно - не запомнит его! Оно - вечно!