Масленица

Андрей Владимирович Душечкин
Масленица

Едят торжественно блины
Что перед тем полдня месили,
И полподъезда пригласили
Схомячить, чтобы, помогли.

Кладут на блин - чего попало
Иль что позволит им - бюджет.
Кому - икорки красной мало,
Кому - достаточно котлет.

Но блин у нас - он символ солнца
Тот, что с весной - для нас спешит.
И мы ему - конечно рады.
Он нам тепло - наворожит.