ты нежнее, чем вся моя грубая сила

Любовь Каменская
ты нежнее, чем вся моя грубая сила,
и сильнее моих попыток разрушить
эту хрупкость, а я ведь о том не просила,
чтобы ты объявился, когда мне так нужен

кто-то дерзкий, циничный и примитивный,
за мои границы ступающий нагло,
с кем не буду я думать о перспективах,
потому как намерена с шашкой наголо

выдвигаться и молча сметать на пути,
что, как видится, может мне навредить;

только ты пришёл ко мне не с войной,
почему же меня накрывает волной
нежных чувств заместо желания боя,
словно я готова идти за тобой

и сражаться не против, а просто за нас?
на меня это всё не похоже, к тому же,
это всё так опасно,
но я… опускаю оружие