Вид из окна

Андрей Владимирович Душечкин
Вид из окна

У нас из окон - виден детский сад.
Вполне обычное, для города, соседство.
Берёзы там - рядком, торжественно стоят,
И затеняют в солнце - чьё-то детство. .

Идёт  с утра - туда толпа людей.
Топочут детки - прямо рядом с мамой.
Зайдут по группам: мамочки - бежать,
А в группах - снова звуки тарарама.

Мелькает в окнах - завтрак вкусный там.
Детишкам нянь - раздала с сахарочком кашу,
Тот кто не ест - "Тот не пойдёт гулять! ",
И ложки в маленьких ручонках - только пляшут.

Потом игрушки - в ход торжественно идут,
А в старших группах - небольшие развивалки.
После обеда - все они уснут,
В уютной, маленькой, ну и родной кроватке.

А после сна - оделись все они,
С лицом - до крайности, для мелких, несерьёзным.
Их  воспитатели - на улицу ведут,
К весёлым играм - шумным, ну и грандиозным.

Пять раз в неделю - гулкий тарарам,
Вновь - с территории, от садика несётся.
Там детвора - куда-то вновь бежит,
И много голосов - заливисто смеётся.

Потом родители - вечернюю толпой,
Детей своих - обратно забирают,
Кто - на машинах, ну а кто - пешком.
Уже и папы - тоже здесь бывают.

Смотрю в окно - обычный детский сад.
Вполне - отличное, как для меня, соседство.
Смешинки - в воздухе, невидимо, висят.
Сопливое немного, и чудное детство.