Нигде страны роднее не найти

Олег Черный
В мгновенье дня затихли звуки,
Вечерняя июльская жара.
Деревья распластали руки,
Исчезла к ночи с улиц детвора.
Сбежало солнышко без следа,
Светилом ярким в небесах луна.
Сияньем красок злато пледа,
На землю опустилась тишина.

Сверкают белизной берёзы,
Невиданной красы ночная мощь.
Хрустальным блеском утра слёзы,
Прощанье с темнотой зелёных рощ.
Рассвет зари затронул сердце,
В раздумьях к счастью найдены пути.
Открыл  святой России дверцы,
Нигде страны роднее не найти.