Глоток

Михаил Эндин
Выпью, что ли, рюмку водки
без причины, просто так.
В наши зимние погодки
водка лучше, чем коньяк,
чем вино и даже пиво.
Выпью рюмку, не дыша,
разом, но неторопливо,
чтобы спящая душа
в тот же миг не пробудилась,
а помедлила чуток,
принимая, словно милость,
этот сладостный глоток.