В ельнике снег лежит островками...

Сергей Аствацатуров
* * *
В ельнике снег лежит островками,
а в котелок наберёшь, и вот
пляшет огонь, котелок поёт,
плачет душа о тебе стихами.

Шуша моя, Шуршалотта, помнишь
наши надежды смешные? Дом
как мы хотели купить? А в нём
счастье случайное не проворонишь!

Сбудется всё, но совсем иначе.
Вот разошлись облака… и Ковш
над головой… Всё же мир хорош!
Славная штука кондёр горячий!

Ну, похлебаю, а там прилягу
к звёздам лицом и скажу: — О вы,
тёмные боги сырой листвы,
перенесённые на бумагу,

заговорите о ней… А пламя
слева меня согревает, но
холодно справа. И снится сон
про невозможное. И хорошо! И славно!