на что-то большее уже не претендую

Любовь Каменская
на что-то большее уже не претендую
и штопаю раскрывшиеся раны,
и дую на разбитое сердечко, дую,
и снова обнажаю слишком рано

свою броню, доверившись наитию
и разглядев в тебе хорошее среди
холодного фасада, да и ныть мне
уж не резон; господь не приведи

отнять тебя у тех, кто ещё любит
сильнее, может, чем могу сейчас я,
всё справедливо — мне же твои губы
нужны для обретения не счастья,

скорее, веры в то, что где-то живо
во мне безумие, способное красиво
стянуть глубокие ранения, скажи вот:
эта твоя неистовая сила

холодных чувств вернёт меня к истокам,
где не загублен был любви росток?