Выходной

Андрей Владимирович Душечкин
Выходной

А в ресторане - тишина
И не играет музыкант.
Один лишь в зале - я сижу,
Накормлен сытно, слегка пьян.

Кружится лёгкий сизый дым
Сигар из Кубы, что давно
Подобный вечер - так ждалИ,
Пусть дым - и не летит в окно.

Вино я пью, не торопясь.
Субботы - ночь уж. Выходной.
Людская, шумная река
Проходит мимо - за стеной.

И хорошо. Сигарный дым
Ложится плотно на покой,
Что в воздухе сейчас висит.
Как хорошо - что выходной.