Лес в марте

Андрей Владимирович Душечкин
Лес в марте
(природное)

Лес -  проморожено шумит,
Качает - голыми ветвями.
Его - тепло не теребит,
Лишь март - взбодрил его ветрами.

Они - резки и холодны,
Ну иногда - теплей на градус.
А лес - немножечко скрипит,
И терпеливо - копит радость.

Она прольется - как листва,
Как сок древесный - очень хладный.
И выпустит её - весна,
Апрелем-март - сменив нещадно.