Тики - тики, таки - таки...

Владимир Крусс
Тики - тики , таки - таки...
Под кроватью – черный фрак...
За окном крадутся флаги.
Кони прячутся в овраг.

В данном свете – кривотолки,
Конный ропот на ветру.
Хорошо на книжной полке!
Не надейтесь , не помру.

Не дадут мне усомниться
В дерзновеньях чепухи
Ни печальные провидцы,
Ни потешные враги.

Мне зазор победный нужен,
Мне к лицу такая стать,
Чтобы скомканные лужи
До рассвета расплескать.

И, огромные заплатки
Положив на паруса,
Опрокинуть берег шаткий
В неземные небеса.

Улететь, умчаться, сгинуть,
О пришествии трубя!..
И последним не покинуть
Борт пустого корабля.

Где, рифмуя тики - таки
Переменной мукой нот,
Мне – по гербовой бумаге –
Время песенки поет.