Маска

Андрей Владимирович Душечкин
Маска
(реальное)

Сугробы - тают потихоньку
Неторопливо никуда.
И талой, тоненькою струйкой
Бежит - нечистая вода.

Сбирается - сначала в лужах,
Потом - заполнила кювет.
И в этом местном, грязном море
Весь человеческий - менталитет.

Там щедро - плавают окурки:
Мужской - "Parliament", женский - "Vogue".
Средь нас - живущие придурки
Не убирают - тех дорог.

Там брошен - пластик и обёртки,
От шоколадок и конфет.
Бутылки биты - из под водки,
И вдоль - разорванный жилет.

Все - не при чём. Никто - не видел,
Как человек - здесь насорил.
Природу - только зря обидел,
Как будто - вместе с ней - не жил.

Людей таких - ну очень много,
Хотя приличны внешне - все.
Свиная маска - восседает
На человечьей - голове.