Майская метель

Ирина Скрипко
Ты посмотри - какое чудо в вышине
То грациозно опускаясь, то взмывая,
Волшебный светлый вихрь как первый снег -
Та сумасшедшая метель в начале мая.

Сонм нежных лепестков сродни тем облакам,
Что ветром сорваны с ветвей цветущей яблони,
Подставь ладонь скорей - почувствует рука
Ту лёгкость мотыльков, что с неба падали.

Ты грудью полною пьешь дивный аромат,
Те нотки сладкие садов благоухания,
И растворяешься в мелодии сонат
Весеннего оркестра мироздания.