Дурка близь Поднебесных Зубей

Кирилл Лапшин
Я шаман, я провидец, пророк,
Я учёный, я знахарь, аскет.
Моя жизнь как песочка совок,
Моё тело - в пакете пакет.

А в каждой букашке
По три стекляшки!
Нет у меня на голове волос...

Я скиталец, я схимник, мудрец,
Я купец, я химик, лесничий.
Мои очи - набор из колец,
Они видят сотни различий.

И в каждой капле мочи
Столько первопричин!
Стар я стал для таких умозаключений...

Ты турист, ты домашний, дитя,
Ты не спал в одиночестве годы.
Твоя жизнь как мурчанье котят,
Твоё тело - мутные морды.

А в каждой мордашке
По три стекляшки!
Да по выколотому глазу...

Вечер! Ветер тучам свищет!
Печка ищет жерлом пищу!
Хочешь, хохочи!
Хочешь, хохочи!
"У-у-у" - Вот так гремит небесный горн:
Так издают шум только передвигаемые стулья.
Картофель готов - и ТЫ чей-то корм.
Не ПРОГЛОТИТЬ то, что застряло в горле.
Поднебесные Зубья!
Поднебесные Зубья!
Поднебесные Зубья!