Ё НЕ МОЁ

Лев Котюков
     Художник, ищи не красоту, а ищи себя в Боге!
     Но если ты ничего не найдёшь, то красота сама найдёт тебя, — и без пощады уничтожит!
      
     Вся эта жизнь, как будто не моя,
     И не мои — родимые края.
     И мордо-рыла, якобы людей, —
     В зелёных долах памяти моей.
      
     Болит, болит угрюмо голова,
     Вползают в душу мёртвые слова…
     Всё не моё — и я почти не я —
     В горящем алфавите бытия.
      
     И бытиё с надёжной буквой "ё" —
     По чьей-то воле, будто не моё…
     И буква "ё", вот-вот по воле злой,
     Враз обратится пеплом и золой.
      
     Скрипят, скрипят незримые врата.
     Уходят в Лету лучшие года…
     Всё не моё — и я почти не я, —
     И страшен алфавит небытия.
      
     И страшно жить, и страшно умирать,
     Как в бурном море камни собирать…
     И наяву, и в грёзах, и во сне —
     Всё — не моё, — но это всё во мне!..