Исцели мои раны

Клаус Шпиль
Исцели мои раны –
Останови кровотечение.
Пусть останутся шрамы –
Заполни опустошение.

Ты моя надежда на исцеление...
Вытянул билет в один конец.
Запущен процесс истощения,
В воздухе пахнет свинец.

Исцели мои рваные раны –
Останови этот брак.
Пусть вещают экраны,
Только бы не остался лишь мрак.

Болью рисуй на холстах,
Словно отчаянный художник.
Изобрази этот страх,
Взаперти как заложник.

Исцели мои раны,
Пусть зарастают швы.
Кровавые фонтаны,
В моём сердце останови.

Словно ребёнку в манеже –
Подари спокойные дни.
Пусть огни отражают лужи
Прошу... раны мои исцели.