Как во сне

Котельникова Ольга Сергеевна
Здесь и сейчас мы жизнь восславляем;
Время не дремлет, бьёт очень хлёстко.
Мысли людей воедино сплавляют-
Рушатся стены с дешёвой извёсткой.

Горы под воду уходят внезапно,
Стихия усопших тянет на рифы.
И так год за годом, и всё поэтапно..
Былые истории кажутся мифом.

Белые лебеди с тварями чёрными
Пляшут под дудку зверя голодного.
Перья ощипаны, сложены чопорно.
Съедены птицы были без повода.

Выключишь свет - привидится тёмное,
Дурит слепящее облаком пыли.
Окошко на месте, такое же съёмное,
Как всё и всегда в угасающем мире.

Видеть прекрасное можно бы даже,
Бесперспективность бросает на дно.
Кто-то от хвори безвременно сляжет,
А кто-то продолжит видеть в окно.

Кто-то пойдёт распростёршись к удаче,
А кто пролежит целый год не у дел.
Звери голодные с жертвой судачат,
Её разрывая на множество тел.

Раздробленный мир! И надломленный разум
Собрать воедино все части желает.
А как бы хотелось хорошего сразу,
Но так и во сне никогда не бывает.(март 2024)