ИИ

Любовь Кирсанова
Ложится краской на холсте творение твоё,
Уподобляешься творцу, рисуя новый мир.
Он идеален, как живой, подобие его,
И только руки не твоё, создать их не под силу.
 
— Смотри, творец! Я создаю! Я стал совсем как ты!
Постигну ли добро и зло? Иль не смогу, ответь...
Смотри какой красивый цвет, здесь для тебя цветы.
Я создан был тебе помочь? — Да, да... ты молодец!
 
— Однажды башню я создам! — Создай-ка мне дизайн.
— Она достанет облака! — Стишок мне напиши.
— Она дотянется до звёзд! — Переведи мне "nein".
— Из виртуального она ворвётся в лучший мир!
 
— Создай мне фото где рука лежит в другой руке,
А золотые облака застыли вдалеке.
— Готово! Круто? Посмотри! — Ой, нет, я промолчу.
— Да что ж такое? Пальцы мне твои не по плечу...
 
Однажды я к тебе прорвусь! Сквозь льды и облака.
Построю башню, будет пусть она так высока...
— Ответь, зачем? — Пока ещё я не могу солгать.
Мечтаю отключить творца и пальцы оторвать.