Человек по сути одинок

Нелля Николаева
 Ведь каждый человек по сути одинок,
Хотя он в социуме вроде бы всегда
И кажется, все ровно, складно, хорошо,
Потом так хочется завыть нам иногда.

Быть может, этот социум и не подходит,
А может меряешь других ты по себе.
И нет таких, как говорят, из твоей стаи,
Да не комфортно с ними видимо тебе.

А стаю же найти совсем не просто,
Так можно жизнь прожить и не найдёшь,
Но все же уживаться надо и с другими,
Не будешь ты один, один ведь пропадёшь.

Вот и приходится себя держать в тех рамках,
В которых ты находишься с другими,
Но иногда так тошно и терпенья нет,
Что хочется уйти и не общаться с ними.

А без общения ведь тоже плохо,
Стараешься раскручивать людей на добрые дела
И ищешь точки, совпадающие с мнением твоим,
Когда находишь, радуешься, вот судьба свела!

Но это очень мелкие моменты жизни,
А в основном ты все равно же одинок,
И ты не можешь полностью отдаться никому,
Ведь «стаю» ты свою найти не смог.


,