На фоне падающих с трапов

Раиса Филина
На фоне падающих с трапов,
на фоне холящих свой face
И угрожающих сатрапов,
В России трезвость есть и честь.

И президент, и все министры
Способны здраво рассуждать,
Они умны, мудры, речисты -
Их натовцам не обломать.

За нами  - павших миллионы,
За нами - Сталинград и Курск,
Бородино, Казань - знамена
Ведут солдат на новый штурм.

Мы перед предками в ответе.
Они спокойно будут спать
Тогда, когда лишь вольный ветер
Ковыль в степях будет качать.

А слабоумной Украине
Что можно нынче пожелать:
Не будет в вашем доме мира,
Если иконы заряжать.

Если обкуренных подонков
Вы  вновь пошлёте в мирный дом.
С колен они стреляют громко,
Не слышат божий гнев и гром.

Остановитесь и покайтесь.
Жалейте вы своих детей.
А за бабло не продавайте
Просторы Родины своей.
  4 апреля 2024 года.