Училка

Руслан Шедания
Нынче коучи мне ни к чему,
Шепчут в уши и рыщут в  кармане.
Суть сыскать  не слабо в самому
В сутрах, в Библии , или в  Коране.

Всё прописано в книгах давно,
Да не  многих читать  научили.
Не единожды было дано,
Кто ж виновен,  что не получили ?

Толкователей разных стада.
Кто расскажет доступней  пророков?
Лишь училка,  что в детских годах
Научила читать на уроках.

Не красива и не молода,
В синей юбке,  испачканной мелом.
Но всегда и пряма и горда,
Занята благороднейшим делом.

Не окрепшие наши умы
Она гениям мира вручила,
Что б питались их мудростью мы.
Как? Да,  просто читать научила.

04.04.2024
RSH