Э. Дикинсон. Пока на должность зодчего Паук...

Поэты Америки Поэты Европы
***
Пока на должность зодчего
Паук нигде не взят,
хоть широко известен
и есть сертификат,
что выдала метелка -
весом в любом краю.
Сын творческого духа,
дай руку мне свою!

с английского перевел А.Пустогаров


1275
The Spider as an Artist
Has never been employed —
Though his surpassing Merit
Is freely certified
By every Broom and Bridget
Throughout a Christian Land —
Neglected Son of Genius
I take thee by the Hand —