Городу Барнаулу

Мария Райнер-Джотто
Я давно не грежу о Париже.
Мне не снится по ночам Париж.
Я как Бог живу коньком на крыше
Мира, наблюдая как ты спишь

Безосновным беспробудным Буддой
Миллионы мух кружат давно
Вкруг тебя, унылое говно,
Разбужу тебя и ты забудешь
Как цикуту добавлял в вино

Всем поэтам, что тебе посмели
Предпочесть сверкающий Париж...
Но поэты к Богу улетели
Посмотреть, как кучкой ты лежишь

В мира обустроенной уборной
С унитазами заместо лиц...
И сам Бог тебе травою сорной
Кажется с зачитанных страниц.