Беспросветная тьма...

Вера Николаева Дмитриева
Беспросветная тьма...
Где же вся человечность, люди!?
Горе не от ума:
Он и в радости не прибудет.

Суета на пустом,
Бестолковость и беспорядок...
Что же с вами потом?
А от вас на душе осадок.

Ноги в руки - и в путь!
За спиной суетливость эта.
Всё прости и забудь,
Направляясь от мрака к свету.