пробуждение

Дмитрий Куваев
Естественность весенней наготы.
Природы первозданной пробужденье.
Вдыхай озон, наполнив вдохновеньем
недолгий миг непрочной красоты.

Восходит солнце, нежно обогрев
степных ковров безоблачные дали.
Сегодня завершит уже едва ли
ночной певец волшебный свой напев.

Не торопи полуденных часов.        
Под пологом гранитной анфилады
почувствуй свежесть утренней прохлады,
освобожденье от зимы оков.