Бесподобное время

Юрий Урусов
Я летал от цветочка к цветочку,
Пил божественный райский нектар,
И хоть был не большого росточка,
Но высоты приличные брал.

Мне любовь дала сильные крылья
И поддержка была от весны,
И красивых цветов изобилье
Вдохновляло меня на стихи.

Ночью звёзды на небе горели,
Освещала тропинки луна,
Соловьиные слышались трели…
Как кружилась от них голова!

Бесподобно душистое сено,
Это вам не заморский кальян,
И душа, опьянённая пела,
Подражая шальным соловьям.

На рассвете домой возвращался,
Потихоньку ложился в кровать…
Слышал я, как отец возмущался,
Ведь пора уже было вставать.

Ох, какое прекрасное время,
Не забыть мне его никогда,
Жили мы не богато, не бедно,
Бесподобно мы жили друзья!

19.12.2023 г.