Осенний джаз

Екатерина Владимировна Кожевнико
К юбилею организации
Собирали былой коллектив.
Сообщила тебе информацию,
И ты из Москвы прибыл.

Пригласил ты меня в джаз-клуб,
Где мы были назад тридцать лет.
Отказать неудобно, подумав,
Я сдалась, почему бы и нет.

На Владимирской после работы.
Было время еще до концерта,
Предложил ты пойти к тебе в гости,
У тебя ведь квартира в центре.

Был последний этаж мотивирован
Супервидом на небо и крыши.
Я влюбилась в эту квартиру.
Я в тебя не влюбилась лишь.

Угощал ты шампанским и роллами,
Создавал атмосферу романтики.
По тебе я, как по барометру,
Измеряла свою привлекательность.

А после концерта под занавес
Ты сделал мне предложение.
Я ответила несогласием
При всем к тебе уважении.

Ты поставил мне ультиматум,
Уговаривал и угрожал.
Сказал, что решать мне надо
Сейчас или никогда.

Ты сказал, я тебе приснилась,
И тебя любила в том сне.
Но твои фантазии, милый,
Не вызвали чувства во мне.

Предложила остаться друзьями,
Что само по себе немало.
Но ты ответил «Прощай» мне.
Только я с тобой не прощалась.