Заботливая мать

Зинаида Мелкомукова
* * *

Ах, как спешит
заботливая "мать",
Какое чудо (восхищаюсь)!
Быть может, к речке -
плавать и нырять...
Иль утомились, возвращаясь!?

Как осторожно
их она ведёт,
Считает, ждёт: "Не отставайте!"
Как утка - мать,
ответственность несёт...
Опасность близко: "Не зевайте!"

Да, это быль...
Скорей всего, котят
Утята кошке заменили!
О маленьких
заботу проявлять...
Природа учит - быть такими!

* * *

02.04.2024

Фото из инета