Дух где хочет обитает

Леонид Свириденков 3
Дух где хочет обитает
Но, когда он прилетит,
Я на время обретаю
Человеческий свой вид...

И питаюсь чистым млеком
Из сосцов Господних благ
Нелегко быть человеком
Средь мартышек и макак...

И в борьбе за место в стае
Не участвовать, на кой?
Знать судьба моя такая
Быть рифмованной строкой...

Мой читатель, это милость,
А не всё само собой
А с тобою что случилось,
Что бы ты назвал судьбой?

Несмотря на то, что будет
Я останусь при своих
Здесь полно людей без судеб
Хочешь быть одним из них?

В бездуховности убогой
Столь же тёмной как моя
У тебя своя дорога
К свету Истинного Я...

Где желанья неуместны,
Кто их будет выполнять?
Но призрит Отец Небесный,
Станет социум как мать...

Божий Дух тебе поможет
И земля подарит сад
Только знаешь, быть негоже
Тем, чем люди говорят...

Будь не русским и не греком,
Но в толпе и между строк
Оставайся человеком
У которого есть Бог...