Сестрорецк

Екатерина Владимировна Кожевнико
Могучие сосны раскинули кроны,
И дюны песчаные лижет залив.
Мой город любимый в Курортном районе,
Как много прекрасного связано с ним!

Зимою морозной катаюсь на лыжах,
Весной, мчась на велике, я кое-где
Волну ароматов сиреневых слышу
И в яблонь цветущих тону красоте.

А летом я лакомлюсь спелой малиной,
Черникой с брусникою в царстве лесном.
Купаюсь в Разливе, а вечером с книгой
Сижу на террасе в шезлонге своем.

А осень нас щедро балует дарами.
На тех витаминах живем целый год.
Из леса приносим корзины с грибами.
В садах собираем рябин черноплод.

В любую погоду по пляжу брожу я.
А он бесконечен. И долог маршрут.
Порой, я роскошным закатом любуюсь,
Порой – как у кайта летит парашют.

Жемчужина на перешейке Карельском,
Природу с культурой в себе совместив.
Я счастлива, что довелось в Сестрорецке
Мне корни пустить и друзей обрести.