Мирно тикают часы

Николай Терганов
Мирно тикают часы.
Золотое время!
Нет ни взрывов ни пальбы,
Горя и потерей.

День и ночь они идут,
Стрелками шагая,
И разлуку не зовут,
Час не проклиная.

Солнце светит иль луна -
Им и нам приятно:
Потому что тишина,
От того-что ладно.

Если вздрогнут, то чуть-чуть,
От раскатов грома,
А в ответ куранты бьют,
Музыкой знакомой.

Вот когда пришла война -
Страх живёт в природе.
В сутки закралась беда:
Нет ни дня покоя.

Подгоняем побыстрей
Ход неторопливый.
Насладиться б поскорей
Миром, вечным миром!

2024г.