Свидание

Екатерина-Августа Маркова
Когда мы "голландку" топили торфом,
Она завывала как сонмище ведьм,
Замок зеленел у старинного кофра
По всей вероятности -медь.

Труба застарелая смрадно дымила,
Проснувшись,неслись муравьи,
Я хворост ломала с неистовой силой,
Ты, кашляя, клялся в любви.

Потом мы вином запивали безбытность,
Читали крамольный рассказ,
И были друг другу настолько открыты,
Как в жизни бывает лишь раз.