Души наши

Эдуард Шнайдер
Бог души наши отразил в наших очах.
Добро и зло видны всегда в наших глазах.
А как слепому выразить себя?..
С помощью слова или доброго стиха…
 
Мы все теперь слепы, не видим света…
И лишь экранный свет планшетов, интернет
Общение и улыбки заменяют,
А мы и рады, что возможность есть…
 
Удобно и практично, очень быстро…
Не надо ехать, ждать и догонять…
Ни перед кем не надо извиняться,
Если случилось вдруг к кому-то опоздать…
 
Да и в глаза смотреть уже не надо,
Догадываться, взгляды понимать…
И душу чувствовать по интернету невозможно…
Её глаза лишь могут показать…