Богиня, чудик и навоз

Светлана Цай
Не графиня и не княгиня -
Наступила в дерьмо богиня.
 
И аж похолодела от гнева:
"Я же выше, чем королева!

Шла спокойно своей дорогой -
Ну а тут мне дерьмо под ногу!"

А под ивой сидел незаметно
Некий чудик (политкорректно).

Он сказал, хохоча: "Удачи!
Посмотри-ка, дерьмо не плачет,

Вон, лежит, улыбается мило,
А ведь ты его раздавила.

Посмотри на меня поскорее -
Весь в дерьме, но о том не жалею.

Весь в навозе сижу смиренно,
Размышляю о жизни бренной".

Засмеялась богиня: "Дятел!
Дай лопух, коль не все истратил,

От навоза очищу ногу,
Не такая уж я недотрога,

А навоз - это ценная штука.
Дай листочка, не жмоться, ну-ка!"

Дал чудила лопух богине,
Чтоб отмылась от дел латринных.

А она очистилась ныне,
Да лопух как обратно кинет!

И едва не убила брата -
Превратила отходы в злато.

А чудила ей: "Ха, награда!
Да не больно оно и надо.

Хлебца, разве, купить и пива.
Но засчитано - жест красивый".

И богиня кивнула: "Дело!"
Ножку бОсую осмотрела,

Показала чистую пятку
И пошла уже без оглядки.