Ступени

Гордиенко Сергей Николаевич
Всё что в мире не имеет срок,
Даже если всё на свете тленно,
Будто пальцами кто делает щелчок:
Не остановить часы вселенной.
Этот кто-то, что зовём мы бог,
Это та невидимая сила,
Всеобьёмлющего разума чертог,
Что всю пустоту объединила.
Только до начала ещё звёзд,
Атомы однажды так вскипели,
Что тогда ядро в них взорвалось,
Создавая в мире параллели.
Это всё дало такой эффект,
Невзирая что всё в мире тленно.
На вершину вышел человек,
Чтобы стать властителем Вселенной.