Апрель, четвёртое число

Анатолий Клетёнкин
Как и вчера, на небе тучи
Апрель, четвёртое число,
Где не пробьётся солнца лучик,
Но, воздух свеж, ах, как зело

Весна идёт, она шагает
Взрывает реки, трещит лёд
Дома, дороги заливает...
Весною дел невпроворот

Успеть вспахать, затем посеять
Луга коврами застелить,
Значенье, каждый день имеет,
Чтоб было что поесть и, пить

Работы много у народа
И, время нет, чтоб отдыхать
Ещё с зимы ждут огороды,
Что посадить, а где вскопать

И, после дня, когда ночами,
Порою, часто нам не спится,
Не от того, что мы скучаем,
Ах, как(же) ломит поясница

Но, как(бы) не было, и, всё(же)
Пред сном, ложася, помолись,
Что, чувствуем себя Моложе,
Нам, огород, Дарует Жизнь