Мужчина, сбегающий от одиночества...

Серафима Данилова
Мужчина, сбегающий от одиночества...
Машина, дорога, былые пророчества...

Любовницы, жёны, квартиры, отели...
Нелепая гонка с постели к постели.
Контракты и офисы, прибыльный бизнес,
Раз в год кратковременный плановый выезд.
Загран... Предпочтение : Осло и Ницца.
И всё « very good », отчего же не спится?...

Без галстука, в джинсах, без имени-отчества ...
Машина, дорога и древнее зодчество.

Леса, полустанки, деревни и... храмы.
Молитва, свеча... Наставление мамы:
– Бывает, сынок, что немыслимо трудно,
Шагни за порог в беспросветное утро.
Свой путь протори к белокаменной церкви
И там помолись в тишине... Не отвергла
Она никого ещё пред аналоем
И душу накроет незримым покоем.

Высокие своды, и слышатся звуки:
Шуршание крыл, и небесные руки
Уставшую душу незримо врачуют.
Там ангелы тихо, как птицы, ночуют...