Питер Брейгель

Татьяна Александрова
Яблоня, продрогшая в окне …
Веток тонких, голых кружева,
Питер Брейгель Старший -на стене,
Облаков голландских синева …

Грустный снег подтаял за окном,
Скоро кончится его пора,
Окружил тропинки хрупким льдом
Март морозный с ночи до утра …

Полдень… Жатвы летней аромат,
Августа последние цветы,
Молодой крестьянки быстрый взгляд,
Парня смелые о ней мечты …

Было все когда-то … И прошло,
На холсте - колосьев запах золотой…
Сквозь весеннее оконное стекло
Вижу яблоню, одетую листвой …