Готовым будь...

Владимир Переверзев41
             Владимир Переверзев

                Готовым будь...
    (http://stihi.ru/2024/03/29/6258)


- Ах, как прекрасно жить на свете!
Не думать просто ни о чём, -
Сегодня ярко солнце светит!
Отбросим грусть. Пусть жизнь цветёт.
- Душа пусть радуется жизни,
Ей хочется любви большой,
Не ныть, не плакать и не киснуть,
Украсить голову фатой.
- Меняют годы настроение...
Отрадно, что всё хорошо.
ВЕСНА!!! Приятны дуновенья... ....//(все мгновенья)//
И, что дано, тем дорожим.
- Жизнь на земле дана на радость.
Умейте в ней себя найти.
Минуют годы. Свою жадность .......//(жадность к жизни)//
Ей на алтарь преподнести.
- Смотри на жизнь гораздо проще,
Ведь всё, что в ней не ухватить,
А благодать всей этой мощи
Нужно лишь в СЧАСТЬЕ превратить.
- Сравнить теченье нашей жизни,
Её неудержимый бег,
Возможно лишь с рекой, что вышла
Ярым разбойником на брег!
- Спешит стремительно, как юность
И не успеешь вникнуть в суть...
Уносит вдаль. А жизни мудрость
Доходит поздно... Готов будь!
- Ах, если б всё начать сначала...
Размеренно б вся жизнь текла.
Азарт в любви мы б не сдержали ,
Крутая жизнь не подвела б.
- Ну, что ж, что жизнь так быстротечна,
Её повторно не прожить...
Сознать должны мы — жизнь не вечна,
Юдоль наша - не жить беспечно,
Лишь бы СЧАСТЛИВЫМИ в ней быть.
*** 04. 04. 2024 г. 07:40
г Пикалёво, Ленинградская область.
***