Известно мне животное одно

Федорова-Рябова Татьяна
Известно мне животное одно.
Под шерстью рыжей у него хранятся:
Зайчонок маленький и рыбка заодно,
Косматый львенок, любящий играться.

Конечно, непоседливая пчёлка
И бесконечно милый медвежонок,
Немного в нём упрямости телёнка
И нежный непосредственный ребенок.


***

Смотрю на длинношерстную собаку,
А вижу сладкую, пресладкую печеньку,
От умиленья хочется заплакать,
Чтобы не тискали всегда он начеку.

Но если гладить начали по шерстке
По длинной рыжей, мягкой и приятной,
То прекратить становится, не просто.
Тогда дракон включается мохнатый!

На вас он рыкнет коротко и грозно,
В секунду руку захотите оторвать,
Подальше отойти пока не поздно,
Возможно, даже быстро убежать.