Урок длиною в жизнь

Александр Нелединский
В мозгу мерцают звёздочки и блики,
Как в Новый Год от запуска ракет.
А на дворе апрель,цветут улыбки,
И мягкий, тонкий запах сигарет.

Зачем под сединой мозги бушуют,
Себе задал вопрос, ответа нет.
Летят года, а время не волнует,
Прохожий говорит тебе:-Привет.

А жизнь течёт вперёд неумолимо,
И мы старея - оживаем вновь.
Идея жить всегда непобедима,
Секрет один - то к Родине любовь.

Пусть молодые думают иначе,
Поэтому природа дарит срок.
И это не простая сверхзадача:
-Продуманный,не сказочный,урок.
     04.04.2024г.