Питер. Знаменитое сражение 3 апреля 2024

Вероника Луговая-Иванова
Ушла и, по-английски, не простилась
Зима. Однако тут мы просчитались:
Она в апреле в тяжкие пустилась,
И мы, признаться, тут подрастерялись.

Обманчив был и Март, её сынок :
Он в масочку весны принарядился,
По-русски, десять раз на посошок...,
Затем и спать у нас расположился.

Беспечным был апрель под одеялом,
Хоть гром гремел и молния блистала,
И дождь пошёл...Зима же не дремала,
Свои позиции опять отвоевала.

Как в марте, всю округу замело-
С цепи, как будто, вьюга сорвалась;
С построек мелких крыши сорвало,
Навеселившись, к ночи улеглась...

Наутро ж солнце руки развело,
Как сладко в темноте оно спало!
И пусть пока лежит пристывший снег,
Весна идёт! Апрель врага поверг!!!


С-Петербург, 04.04.2024
************************************
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ:
Нелёгким было то сраженье.
Апрель тут выказал уменье,
Хоть и вздремнул сперва немного,
Но всё же зимушку поверг,
Позвавши солнышко в подмогу.
Где дружба - там всегда успех!

Шувалова Татьяна Григорьевна
06.04.2024 15:46
*************************************