Про птиц

Рамада Грау
   Уже я поняла: среди зверей -
Я обожаю больше всего - птиц.
Хоть и не вижу крошечных их лиц
И глазок любопытных без ресниц,
Но слышу: звуки льются из ветвей!
   Нет, соловей ещё не начал петь.
Синицы динькают: одни - динь-динь!
Другие - требуют: "сто-тыщ!" - им кинь!
И - удивлять не перестанет жизнь -
Сегодня слышу: "Ветю-ветю-веть!"
    Синичку эту не остановить!
Иначе чуть: "Ветю, ветю, ветю!" -
Концерт устроила: мол, радовать хочу!
И не шуми, иначе - улечу!"
- Ах, ты сумела день мой оживить!
   Март. Финиш. Я увидела прилёт
Трёх клиньев чаек в небе. А грачи -
Не поняла их радости причин -
Летит мимо балкона и кричит:
"Пиу-пиу!" - "Привет!" - их перелётный флот!
   Весна идёт в Центральную равнинь.
Синицы, видно, все из разных стран, -
По-своему поёт их каждый клан -
Слетелись в свой родимый Птицестан.
И всюду: "Ветю-веть", "Сто-тыщ", "Динь-динь"!

4.04.2024