Удивлял

Эдуард Аминов
(Якову Бегимову)

Гляжу я на его мозаики, пано,
И будто бы знакомы мы давно.
Он воскресил все краски, с детства дорогие.
Я навсегда запомню росчерк – «Як Бегимов»

Яков, много серьезных картин написал,
Недаром его заслуженным звали.
Бухарцев он в красках цветными прославлял
И в своей мастерской, в Тель-Авиве, меня удивлял,
Чтобы мы из США,  художники - друзья не скучали,
А талантом своим к красоте призывали.