Осенний этюд

Надежда Пешкова 2
 
                Перед гибелью и мраком
                Засияет все вокруг.
                Осень незаметным жестом
                Замыкает жизни круг.

                Приглашая покружится
                В круговерти сентября,
                С ветром в вальсе устремится,
                В миг багрянцем озариться,
                Не заметив опалиться,
                В той агонии горя,
                Листьям счастья ночь даря.
               
                Огоньки зажгли рябины,
                Астры, ноготки вокруг,
                Словно глупые павлины
                В платьях ярких георгины.
                Жаль не знают о кончине
                И не ведом им испуг

                Осень солнцем напоила
                Голубые небеса,
                Словно летний день продлила
                Птиц летящих полоса.
                Словно щеголи-кокетки
                Смотрят листья в старый пруд.
                Их срывает ветер с ветки,
                Волны их с собой несут.